La Universidad Internacional del Ecuador (UIDE), en colaboración con Arizona State University (ASU), organizó la masterclass The Western Diet’s Impact on Your Health and the Planet. Este espacio virtual fue liderado por la académica Sandra Mayol-Kreiser, quien cuenta con una vasta trayectoria en nutrición clínica y educativa.
Mayol-Kreiser, decana Adjunta de Éxito Facultativo y Profesora Clínica en el Colegio de Soluciones de Salud de ASU, ofreció una perspectiva integral sobre cómo las decisiones alimentarias individuales influyen tanto en la salud personal como en la sostenibilidad ambiental. 23 estudiantes participaron en esta charla y obtuvieron valiosas herramientas para comprender mejor los desafíos y oportunidades en la adopción de hábitos alimenticios responsables.
Este evento refuerza el compromiso de la universidad con una verdadera educación global, permitiendo a sus estudiantes acceder a expertos internacionales y recibir una insignia de participación otorgada por la universidad norteamericana número 1 en innovación en Estados Unidos por delante de MIT y Stanford por 10 años consecutivos según U.S. News & World Report.
Formación para el futuro
La masterclass amplió el panorama sobre los efectos de la dieta occidental y abrió un diálogo sobre la importancia de la nutrición consciente. Espacios como este fortalecen la visión internacional de la UIDE powered by ASU y destacan los beneficios de su afiliación exclusiva en el país, con una de las universidades más innovadoras del mundo.