El Dr. Manuel Baldeón, docente de la Escuela de Medicina de la Universidad Internacional del Ecuador junto con otros destacados investigadores aportan con sus conocimientos para presentar el libro:  Umami y Glutamato: Aspectos Químicos, Biológicos y Tecnológicos

Esta obra aborda el descubrimiento del gusto umami, las evidencias científicas de su existencia y los compuestos químicos responsables por este gusto, en particular el glutamato monosódico (GMS), su papel en el metabolismo de los aminoácidos y su uso como aditivo alimentario. Incluye las investigaciones del Dr. Baldeón sobre el glutamato libre en la leche humana y su papel en el desarrollo del lactante. Además, se analiza el efecto del glutamato y el consumo de proteínas en la regulación del metabolismo y del peso corporal.

Por último, se abordan aspectos de la seguridad alimentaria y tecnológica del GMS, los principales organismos reguladores y comités científicos relacionados. Esta obra es respaldada por sólidas referencias científicas. Su contenido está dirigido a estudiantes de pregrado y posgrado, académicos y profesionales que trabajan en las áreas de la salud, ciencia y tecnología de alimentos, nutrición, gastronomía, culinaria y regulación alimentaria.

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La Escuela de Medicina una vez más demuestra reinventar la vocación.