La Navidad y el Fin de Año marcan una época de excesos en cuanto a comida y bebida. El incremento en la ingesta y cantidad de las comidas marca a esta etapa del año como la de mayor aumento del peso corporal, con una media de 7 libras. Por esta razón, la Universidad Internacional del Ecuador (UIDE) y su Escuela de Nutriología te comparten estos consejos fáciles de implementar que te permitirán disfrutar de mejor manera estas fiestas.
1.- Deja a un lado los aperitivos o entradas.
Estos están siempre presentes en las fiestas y por lo general están saturados de grasas, calorías y carbohidratos. La mejor opción es evitarlos y más bien dar la debida importancia al plato fuerte.
2.- Lograr un equilibrio en el tipo de comidas.
Por ejemplo, si la entrada es muy grasosa y con alto contenido calórico, debemos escoger un plato fuerte a base de una proteína blanca a la plancha con verduras o ensaladas y, de postre, fruta natural. Mientras que, si el plato fuerte es carne con salsa, elegiremos una entrada ligera con verduras, sopas o cremas ligeras.
3.- Comer un snack saludable entre comidas.
Previo a cualquier comida o evento festivo, comer un ligero snack (fruta, un yogur, galletas integrales o un pequeño snack) con el objetivo de llegar al evento sin tanta hambre.
4.- Evitar las salsas altas en grasas y azúcares.
La mejor opción para condimentar tus comidas es con hierbas y especias (pimienta, limón, ajo, cebolla) para que la comida resulte mucho más ligera, una mejor digestión y se evita el consumo excesivo de calorías.
5.- LO MÁS IMPORTANTE: ¡Hacer ejercicio físico!
No descuides tu rutina de ejercicio diario o incrementa tu actividad caminando más de lo normal y buscando actividades que requieran esfuerzo físico.
Inicia el año cumpliendo tus sueños
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