Con la llegada de los feriados o días festivos, es común brindarnos algunos gustos ricos en grasas y calorías que alborotan la forma de nuestro cuerpo.

La Escuela de Nutriología nos invita a tomar en cuenta los siguientes consejos para mantener el peso o evitar el aumento excesivo del mismo:

  • Realizar cinco pequeñas comidas al día e intentar establecer su propio horario, no dejar pasar más de tres a cuatro horas sin ingerir alimentos, ya que cuanto más espacio hay entre comidas, más apetito tendremos y más difícil será controlar lo que se sirva en la siguiente comida.
  • Tomar suficiente agua para no deshidratarse. Recordar que el hambre suele confundirse con la sed. Tomar dos vasos de agua antes de las comidas principales.
  • Evitar el consumo de bebidas gaseosas o jugos envasados que contienen gran cantidad de azúcar.
  • Controlar el tamaño de las porciones.
  • Cuidar la cantidad de hidratos de carbono.
  • No saltarse comidas.
  • No excederse en alcohol.