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Los estudiantes de noveno semestre, realizaron un último servicio en la Escuela de Gastronomía UIDE; pues la etapa de estudiantes ha concluido. Brindaron un evento que permitió compartir con productores, los cuales son amigables con el ambiente, responsables del producto y especialmente empoderados en la agro ecología.
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Desarrollaron este evento como parte de evaluación de la asignatura de Cocina Ecuatoriana de Vanguardia, a cargo del Msc. Galo Sánchez. El equipo a cargo de la degustación fue: Camila Peña, Maoli León, Nicolás Romero y Carlos Terneus; en sala: Jefferson “Jhon” Barrera; y como apoyo: Sebastian Ramos y Silvia Bunces.
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Mostraron las destrezas adquiridas en su proceso de formación, en torno a cocina caliente, pastelería, repostería, panadería además de la planificación de eventos. El menú fue una conmemoración; ya que un ciclo en sus vidas universitarias ha llegado a su fin, el menú “SOLEM ET TERRA” fue pensado en la utilización de productos locales ecuatorianos con transmutación hacia una cocina moderna, fresca y llena de conceptos.
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Los platos degustados fueron:
- “Arrecife cítrico” (Vieiras empanizadas con panko y aire de limón).
- “Temaki de mashua” (Papel de mashua en forma de temaki, manzana verde impregnada ácida, tomatillo y brotes).
- “La limpia” (Sorbete de limón con gin y gel de ruda).
- “Dulce et salis” (Crème brulée de papa con toques dulces y salados, acompañado por suflado de tapioca).
- “Cordero masala” (Carré de cordero adobado en una garam masala andina, guarnecido de puré de zanahoria blanca y un tuil de ocas deshidratadas)
- “Ananas” (Bebida de piña con licor de caña con infusión de canela, anís y panela).
- “Equilibrio” (Ensalada de acelga roja con manzana verde, mango y nuez acompañada con un aderezo de yogurt campestre y emulsión de miel de agave).
- “Tuna Quiteña” (Tunas caramelizadas en un camino de crumble, helado de canela, esferas de maduro fritas y miel).
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