Perfil Profesional y Campo Ocupacional
Contarás con sólidos conocimientos en administración, fundamentos cuantitativos y cualitativos, marketing gastronómico, investigación, nutrición, sanitización , relaciones públicas, manejo de protocolo, eventos gastronómicos, normas de calidad, diseño de productos, equipamiento de bares, restaurantes y cocinas (fría, caliente y pastelería).
Podrás desempeñarte como chef ejecutivo, planificador de sistemas de alimentación, especialista en desarrollo de productos alimenticios o investigador gastronómico (producto y técnicas).
Estarás en la capacidad de desarrollarte profesionalmente como crítico culinario, administrador de empresas dedicadas a alimentación, capacitador de artes culinarias o asesor de proyectos gastronómicos y contarás con el conocimiento necesario para desempeñar cargos ejecutivos como gerente de alimentos y bebidas, o gerente de eventos culinarios.
- Título: Licenciado (a) en Gastronomía
- Duración: 8 semestres
- Inicio de clases: Febrero/ Agosto
Lo que nos diferencia
Clases técnicas en talleres y laboratorios de alta calidad.
Enseñanza personalizada (15 estudiantes por taller).
Todos los insumos y materiales incluidos en la colegiatura.
Convenios y viajes de formación profesional con escuelas del extranjero.
Objetivo
- En la UIDE te formarás como un profesional gastrónomo conocedor y diestro en el manejo de técnicas, utensilios y equipamiento; y promoverás la creatividad sobre la base de la escuela culinaria clásica.
Autoridades



Ana Carolina Maldonado, MBA
Decana de la Facultad de Hospitalidad
+593-2 2985 600 Ext. 2305
amaldonado@uide.edu.ec
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Galo Sánchez Negrete. MBA
Coordinador Escuela de Gastronomía
+593-2 2985 600 Ext. 6021
gsanchez@uide.edu.ec
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Testimonios



Paúl Rojas Moreta
Jefe de partida en el Restaurante “Les Moles”Actualmente y, reconociendo su gran desempeño, es Jefe de partida en el Restaurante “Les Moles” (1 estrella Michelin) en Ulldecona- Tarragona- España Restaurante, galardonado con una Estrella Michelin y un SOL Repsol, situado en Ulldecona (Tarragona) con cocina de autor basada en tres conceptos: el Producto de proximidad, la Técnica y el Divertimento. Divertirnos y jugar a que nada es lo que parece ser, es nuestra forma particular de vivir y entender la cocina. Con producto de calidad, de proximidad y cocina para todos los gustos, la creatividad es la herramienta fundamental en la cocina de Les Moles.



Gabriela Cruz y Pablo Almeida
Creadores del Restaurant La Casa TomadaEl 11 de febrero de 2016, tras meses de planeación y construcción, nace La Casa Tomada. Sus creadores, Gabriela Cruz, que había estudiado una maestría en Madrid y Pablo Almeida, que se había desempeñado como chef ejecutivo del Hotel Patio Andaluz; decidieron emprender un sueño propio en tiempos difíciles. La Casa Tomada es un restaurante y centro cultural que combina la cocina ecuatoriana e internacional con opciones novedosas, tanto en lo gastronómico, como en lo musical. Su fortaleza es creer en ellos mismos y estar seguros que la formación que recibieron en la Escuela de Gastronomía de la UIDE, les llevará al éxito. Su propuesta con valor agregado ha teniendo gran aceptación en Quito.