Ömëchocolate es una nueva empresa familiar dedicada a la chocolatería fina artesanal en la capital del Ecuador, que elabora chocolates desde el árbol de cacao. El nombre Ömë nació en la amazonía ecuatoriana al igual que la planta de cacao. Según la cosmovisión Huaorani (comunidad indígena del Ecuador) se conoce a Ömë como el bosque que le dio origen a la vida. Los productos que se comercializan son barras de chocolate y chocolate en polvo, fabricados con maquinaria italiana. El equipo que conforma la empresa está compuesto por dos chefs, un ingeniero en alimentos y una nutricionista; siendo dos de ellos, el Chef Rafael Carrera y la Nutricionista Estefanía Carrera, profesionales formados por la UIDE.

Estefanía Carrera Barragán, estudiante de la carrera de Nutrición en la UIDE y una de las propietarias de la empresa Ömëchocolate comenta: “La carrera de Nutrición me ha brindado los conocimientos necesarios para la elaboración y comercialización de este producto, que fue creado en una clase llamada “Alimentos Funcionales” debido a los atractivos beneficios y características que posee, como antioxidantes, induce a la liberación de serotonina, alarga los años de vida y reduce el índice de depresión. Ömëchocolate es un alimento funcional ya que posee más del 80% de pureza. La comercialización del chocolate ha sido un éxito por su exquisito sabor, que ha cautivado el paladar de los ecuatorianos. Entre los productos que lanzaremos al mercado se encuentra un chocolate hecho con bourbon, vino y tequila. Queremos que nuestro producto se exporte y sea reconocido a nivel mundial”.