fbpx

Nutrición y Dietética - Quito

Ingresa tus datos para recibir más información sobre el programa de interés

  • Título: Licenciado en Nutrición y Dietética
  • Duración: 9 Semestres
  • Inicio de clases: Febrero/ Agosto

Perfil Profesional y Campo Ocupacional

El profesional en Nutrición y Dietética de la UIDE es capaz de aplicar conocimientos científicos y técnicos en alimentación y nutrición.

  • Identifica, evalúa y contribuye a resolver los problemas alimentario nutricionales del individuo y la colectividad.
  • Planifica, aplica y evalúa programas, proyectos y actividades de alimentación y nutrición.
  • Tendrá  competencias en el área clínica, industrial, comunitaria y deportiva, integrando equipos multidisciplinarios de salud y/o a través de la atención individualizada de pacientes, entregando alternativas saludables y atractivas a la población, sana y/o enferma.
  • Se desempeña en  el campo laboral con compromiso social y ética profesional.

Lo que nos diferencia

Malla actual con asignaturas innovadoras como la nutrigenómica y alimentos funcionales.

Metodología 4 núcleos básicos de formación en el área nutricional: clínica, comunitaria, industrial y deportiva

Investigación científica como un eje de formación

Enfoque integral que permita al estudiante establecer las pautas de manejo, con base en un sólido sustento técnico y científico

Contenidos de ASU dentro de la malla académica.

Acompañamiento progresivo durante la carrera para formar un exitoso profesional bilingüe.

Objetivo

La carrera de Nutrición y Dietética forma profesionales competentes, que respondan a la demanda actual de la sociedad y que sean capaces de intervenir eficazmente ante los problemas alimentarios y nutricionales a nivel individual, familiar y comunitario de acuerdo al perfil epidemiológico presente.

Autoridades

DRA. JULIETA ROBLES
Directora de la Escuela de Nutriología
+593 2 2985 600 Ext 2257
juroblesro@internacional.edu.ec

CURRICULUM

Nuestros Partners

Testimonios

Más Información

  • Convenios empresariales
  • Convenios con Universidades Internacionales
  • Asociación Colombiana de Diabetes
  • Manna Proyect
  • Hospital de la Policía
  • Hospital San Juan de Dios
  • Coordinación zonal 9
  • Clínicas Renales
  • Hospital Sagrado Corazón. Hermanas Hospitalarias
  • University of the Incarnate Word
  • University Of Central Arkansas
  • Universidad Tecnológica De Chile Inacap
  • Universidad San Ignacio de Loyola
  • Universidad Mayor
  • Universidad de Mendoza
  • universidad de Buenos Aires
  • Uniminuto
  • Pontificia Universidad Javeriana
  • Montclair State University

EVENTOS POR CUMPLIR

  • Vanguardia en nutrición. I curso Internacional en Nutrición Clínica, Comunitaria y Pública
  • Feria científica
  • Encuentro con graduados

La Escuela de Nutriología, extiende una invitación exclusiva para estudiantes de colegio a formar parte de sus clases demostrativas, una actividad que permitirá que vivas la experiencia de estudio con estudiantes y docentes de la UIDE.

Introducción a la evaluación del estado nutricional

Objetivo: Enseñar los métodos y parámetros de evaluación antropométrica del estado nutricional tanto en niños como en adultos y aplicarlos correctamente en el proceso de atención nutricional.

Horario: miércoles de 14h00 a 16h00.

Docente: Dra. Gabriela Loza.

Alimentos Funcionales

Objetivo: Conoce acerca de los compuestos bioactivos de los alimentos, el diseño de productos funcionales para distintas enfermedades y sobre el etiquetado nutricional de alimentos.

Horario: viernes de 14h00 a 16h00.

Docente: Mtr. Karina Pazmiño.

Bromatología

Objetivo: Estudiar los alimentos, su composición, sus propiedades, proceso de fabricación y de almacenamiento.

Horario: jueves de 14h00 a 16h00.

Docente: Mtr. David Guevara.

Inscríbete a la clase en el día y horario de tu preferencia aquí.

*Cupos limitados por clase.

Cuerpo Docente

Julieta Robles

DOCTOR EN MEDICINA Y CIRUGÍA
MAGISTER EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
DOCTORANDO P.hD. (c)

Karina Pazmiño

LICENCIADA EN NUTRICIÓN HUMANA
MAGISTER EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
MASTER INTERNACIONAL EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA APLICADA, ESPECIALIZADO EN TECNOLOGÍA ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN
DOCTORANDO P.hD. (c)

David Guevara

LICENCIADO EN NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA
MAGISTER EN SALUD PÚBLICA

Gabriela Loza

DOCTORA EN MEDICINA Y CIRUGÍA
MAGISTER EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

Ricardo Checa

LICENCIADO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
MAGISTER EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

Trajano Cepeda

LICENCIADO EN CIENCIAS DE LA EDUCACION PROFESOR DE ENSEÑANZA MEDIA EN LA ESPECIALIZACIÓN DE BIOLOGÍA Y QUÍMICA
DOCTOR EN BIOLOGÍA
MAGISTER EN GESTIÓN DE RIESGOS

William Andrade

DOCTOR EN MEDICINA Y CIRUGÍA
ESPECIALISTA EN RADIOTERAPIA
DIPLOMA SUPERIOR EN SALUD FAMILIAR Y COMUNITARIA