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Nutrición y Dietética

Perfil Profesional y Campo Ocupacional

El profesional en Nutrición y Dietética de la UIDE es capaz de aplicar conocimientos científicos y técnicos en alimentación y nutrición.

  • Identifica, evalúa y contribuye a resolver los problemas alimentario nutricionales del individuo y la colectividad.
  • Planifica, aplica y evalúa programas, proyectos y actividades de alimentación y nutrición.
  • Tendrá  competencias en el área clínica, industrial, comunitaria y deportiva, integrando equipos multidisciplinarios de salud y/o a través de la atención individualizada de pacientes, entregando alternativas saludables y atractivas a la población, sana y/o enferma.
  • Se desempeña en  el campo laboral con compromiso social y ética profesional.
  • Título: Licenciado en Nutrición y Dietética
  • Duración: 9 Semestres
  • Inicio de clases: Marzo / Agosto

Lo que nos diferencia

Malla actual con asignaturas innovadoras como la nutrigenómica la ciencia del futuro

Metodología 4 núcleos básicos de formación en el área nutricional: clínica, comunitaria, industrial y deportiva

Investigación científica como un eje de formación

Enfoque integral que permita al estudiante establecer las pautas de manejo, con base en un sólido sustento técnico y científico

Objetivo

Formar profesionales competentes, que respondan a la demanda actual de la sociedad y que sean capaces de intervenir eficazmente ante los problemas alimentarios y nutricionales a nivel individual, familiar y comunitario de acuerdo al perfil epidemiológico presente.

Perfil de Ingreso

  1. Tener interés por el área de ciencias de la salud, con un enfoque biomédico, esto es, que siempre deberá tener en cuenta que su carrera profesional va a tratar y asistir seres humanos con problemas muy variados que siempre exigirán el máximo de su conocimiento y dedicación.
  2. Compromiso por ayudar a los demás.
  3. Una persona con hábitos de estudio y de trabajo individual y colectivo.
  4. Interés en una formación de investigación científica, y habilidades de pensamiento crítico.
  5. Compromiso ético en el desempeño de sus funciones profesionales.
  6. Capacidad de resolver problemas concernientes a la disciplina.
  7. Desarrollar habilidades interpersonales para un trabajo proactivo.
  8. Interés de capacitarse y actualizarse constantemente.

Autoridades

DR. BERNARDO SANDOVAL
Decano de la Facultad de Ciencias Médicas, de la Salud y la Vida

CURRÍCULUM

DRA. JULIETA ROBLES
Directora de la Escuela de Nutriología
+593 2 2985 600 Ext 2257
juroblesro@internacional.edu.ec

Testimonios

Noticias

Postula en Línea Nutrición y Dietética

Cuerpo Docente

KARINA PAZMIÑO

MÁSTER INTERNACIONAL EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA ESPECIALIZADO EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

WILLIAM GEOVANNY ANDRADE SEGOVIA

DOCTOR EN MEDICINA Y CIRUGÍA, ESPECIALISTA EN RADIOTERAPIA Y DIPLOMA SUPERIOR EN MEDICINA FAMILIAR Y COMUNITARIA

JOSÉ ANTONIO CASTRO BURBANO

MASTER OF SCIENCE NUTRICIÓN HUMANA, ESPECIALISTA DIABETOLOGIA Y METABOLISMO

TRAJANO CEPEDA

DOCTOR EN BIOLOGÍA

NANCY ALEXANDRA JARAMILLO FEIJÓ

MASTER EN CIENCIAS DE LA SALUD

EDWIN GUILLERMO ANTAMBA ANRANGO

INGENIERO EN EMPRESAS HOTELERAS Y MAGISTER EN EDUCACIÓN SUPERIOR

Más Información

  • Convenios empresariales
  • Convenios con Universidades Internacionales
  • Asociación Colombiana de Diabetes
  • HIAS
  • Manna Proyect
  • Hospital de la Policía
  • Hospital San Juan de Dios
  • Coordinación zonal 9
  • Grupo del Hierro
  • Clínicas Renales
  • Hospital Sagrado Corazón. Hermanas Hospitalarias
  • Universidad de Buenos Aires
  • Tecnológico de Monterrey
  • Universidad Javeriana de Colombia
  • Universidad Autónoma de México

EVENTOS POR CUMPLIR

  •  Lanzamiento de producción científica escuela de nutriología libro “ Pandemia de la Obesidad”
  • Vanguardia en nutrición. I curso Internacional en Nutrición Clínica, Comunitaria y Pública
  • Feria científica
  • Encuentro con graduados

Laboratorio de evaluación del estado nutricional

Objetivo de las clases: Enseñar a los estudiantes los métodos y parámetros de evaluación antropométrica del estado nutricional tanto en niños como en adultos, y aplicarlos correctamente en el proceso de atención nutricional.

Fechas y horarios disponibles: Miércoles de 12 a 13:00

Perfil de los instructores de las clases

* Grado Académico Docente: Cuarto Nivel

* Títulos Profesionales: Dr. en medicina o Licenciado en nutrición y/o nutriólogo; MSc. En Alimentación y nutrición

* Reseña de actividades académica y/o profesional: Docencia, Consulta pública y privada, consultor

 

Biología molecular

Objetivo de la clase: Implementar la técnica necesaria para la observación de la cromatina sexual en células de epitelio bucal y bulbo piloso.

Fechas y horarios disponibles: Miércoles de 13:00 a 14:00 /Jueves de 12:00 a 13:00 /Viernes de 12:00 a 13:00

Perfil de los instructores de las clases

* Grado Académico Docente: Cuarto Nivel

* Títulos Profesionales: Doctor en medicina, MSc., Doctor en biología

* Reseña de actividades académica y/o profesional: Docencia, Consulta pública y privada, consultor

 

Introducción a la nutrición

 

Objetivo de la clase: Distinguir y describir los diferentes enfoques de la Nutrición en el ciclo de vida.

Fechas y horarios disponiblesHorario: Martes: 12:00 a 13:00 / Viernes: 10:00 a 12:00

Perfil de los instructores de las clases

* Grado Académico Docente: Cuarto Nivel

* Títulos Profesionales: Dr. en medicina o Licenciado en nutrición y/o nutriólogo; MSc. En Alimentación y nutrición

* Reseña de actividades académica y/o profesional: Docencia, Consulta pública y privada, consultor