fbpx

Nutrición y Dietética

Perfil Profesional y Campo Ocupacional

El profesional en Nutrición y Dietética de la UIDE es capaz de aplicar conocimientos científicos y técnicos en alimentación y nutrición.

  • Identifica, evalúa y contribuye a resolver los problemas alimentario nutricionales del individuo y la colectividad.
  • Planifica, aplica y evalúa programas, proyectos y actividades de alimentación y nutrición.
  • Tendrá  competencias en el área clínica, industrial, comunitaria y deportiva, integrando equipos multidisciplinarios de salud y/o a través de la atención individualizada de pacientes, entregando alternativas saludables y atractivas a la población, sana y/o enferma.
  • Se desempeña en  el campo laboral con compromiso social y ética profesional.
  • Título: Licenciado en Nutrición y Dietética
  • Duración: 9 Semestres
  • Inicio de clases: Febrero/ Agosto

Lo que nos diferencia

Malla actual con asignaturas innovadoras como la nutrigenómica la ciencia del futuro

Metodología 4 núcleos básicos de formación en el área nutricional: clínica, comunitaria, industrial y deportiva

Investigación científica como un eje de formación

Enfoque integral que permita al estudiante establecer las pautas de manejo, con base en un sólido sustento técnico y científico

Objetivo

Formar profesionales competentes, que respondan a la demanda actual de la sociedad y que sean capaces de intervenir eficazmente ante los problemas alimentarios y nutricionales a nivel individual, familiar y comunitario de acuerdo al perfil epidemiológico presente.

Autoridades

DR. BERNARDO SANDOVAL
Decano de la Facultad de Ciencias Médicas, de la Salud y la Vida

CURRÍCULUM

DRA. JULIETA ROBLES
Directora de la Escuela de Nutriología
+593 2 2985 600 Ext 2257
juroblesro@internacional.edu.ec

Testimonios

Noticias

Postula en Línea Nutrición y Dietética

Cuerpo Docente

KARINA PAZMIÑO

MÁSTER INTERNACIONAL EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA ESPECIALIZADO EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

WILLIAM GEOVANNY ANDRADE SEGOVIA

DOCTOR EN MEDICINA Y CIRUGÍA, ESPECIALISTA EN RADIOTERAPIA Y DIPLOMA SUPERIOR EN MEDICINA FAMILIAR Y COMUNITARIA

JOSÉ ANTONIO CASTRO BURBANO

MASTER OF SCIENCE NUTRICIÓN HUMANA, ESPECIALISTA DIABETOLOGIA Y METABOLISMO

TRAJANO CEPEDA

DOCTOR EN BIOLOGÍA

NANCY ALEXANDRA JARAMILLO FEIJÓ

MASTER EN CIENCIAS DE LA SALUD

EDWIN GUILLERMO ANTAMBA ANRANGO

INGENIERO EN EMPRESAS HOTELERAS Y MAGISTER EN EDUCACIÓN SUPERIOR

Más Información

  • Convenios empresariales
  • Convenios con Universidades Internacionales
  • Asociación Colombiana de Diabetes
  • HIAS
  • Manna Proyect
  • Hospital de la Policía
  • Hospital San Juan de Dios
  • Coordinación zonal 9
  • Grupo del Hierro
  • Clínicas Renales
  • Hospital Sagrado Corazón. Hermanas Hospitalarias
  • Universidad de Buenos Aires
  • Tecnológico de Monterrey
  • Universidad Javeriana de Colombia
  • Universidad Autónoma de México

EVENTOS POR CUMPLIR

  •  Lanzamiento de producción científica escuela de nutriología libro “ Pandemia de la Obesidad”
  • Vanguardia en nutrición. I curso Internacional en Nutrición Clínica, Comunitaria y Pública
  • Feria científica
  • Encuentro con graduados

Laboratorio de evaluación del estado nutricional

Objetivo de las clases: Enseñar a los estudiantes los métodos y parámetros de evaluación antropométrica del estado nutricional tanto en niños como en adultos, y aplicarlos correctamente en el proceso de atención nutricional.

Fechas y horarios disponibles: Miércoles de 12 a 13:00

Perfil de los instructores de las clases

* Grado Académico Docente: Cuarto Nivel

* Títulos Profesionales: Dr. en medicina o Licenciado en nutrición y/o nutriólogo; MSc. En Alimentación y nutrición

* Reseña de actividades académica y/o profesional: Docencia, Consulta pública y privada, consultor

 

Biología molecular

Objetivo de la clase: Implementar la técnica necesaria para la observación de la cromatina sexual en células de epitelio bucal y bulbo piloso.

Fechas y horarios disponibles: Miércoles de 13:00 a 14:00 /Jueves de 12:00 a 13:00 /Viernes de 12:00 a 13:00

Perfil de los instructores de las clases

* Grado Académico Docente: Cuarto Nivel

* Títulos Profesionales: Doctor en medicina, MSc., Doctor en biología

* Reseña de actividades académica y/o profesional: Docencia, Consulta pública y privada, consultor

 

Introducción a la nutrición

 

Objetivo de la clase: Distinguir y describir los diferentes enfoques de la Nutrición en el ciclo de vida.

Fechas y horarios disponiblesHorario: Martes: 12:00 a 13:00 / Viernes: 10:00 a 12:00

Perfil de los instructores de las clases

* Grado Académico Docente: Cuarto Nivel

* Títulos Profesionales: Dr. en medicina o Licenciado en nutrición y/o nutriólogo; MSc. En Alimentación y nutrición

* Reseña de actividades académica y/o profesional: Docencia, Consulta pública y privada, consultor