- Título: Licenciado en Nutrición y Dietética
- Duración: 9 Semestres
- Inicio de clases: Febrero/ Agosto
Perfil Profesional y Campo Ocupacional
El profesional en Nutrición y Dietética de la UIDE es capaz de aplicar conocimientos científicos y técnicos en alimentación y nutrición.
- Identifica, evalúa y contribuye a resolver los problemas alimentario nutricionales del individuo y la colectividad.
- Planifica, aplica y evalúa programas, proyectos y actividades de alimentación y nutrición.
- Tendrá competencias en el área clínica, industrial, comunitaria y deportiva, integrando equipos multidisciplinarios de salud y/o a través de la atención individualizada de pacientes, entregando alternativas saludables y atractivas a la población, sana y/o enferma.
- Se desempeña en el campo laboral con compromiso social y ética profesional.
Lo que nos diferencia
Malla actual con asignaturas innovadoras como la nutrigenómica y alimentos funcionales.
Metodología 4 núcleos básicos de formación en el área nutricional: clínica, comunitaria, industrial y deportiva
Investigación científica como un eje de formación
Enfoque integral que permita al estudiante establecer las pautas de manejo, con base en un sólido sustento técnico y científico
Contenidos de ASU dentro de la malla académica.
Acompañamiento progresivo durante la carrera para formar un exitoso profesional bilingüe.
Objetivo
La carrera de Nutrición y Dietética forma profesionales competentes, que respondan a la demanda actual de la sociedad y que sean capaces de intervenir eficazmente ante los problemas alimentarios y nutricionales a nivel individual, familiar y comunitario de acuerdo al perfil epidemiológico presente.
Autoridades

DRA. JULIETA ROBLES
Directora de la Escuela de Nutriología
+593 2 2985 600 Ext 2257
juroblesro@internacional.edu.ec
Nuestros Partners
Testimonios

Alejandra Zaldumbide
Promoción 2020Todos los días en mi trabajo recuerdo agradecida la formación que recibí en la Escuela de Nutriología de la UIDE. Actualmente me desempeño como Nutrióloga y Representante de Ventas Institucionales de uno de los laboratorios más reconocidos en el mundo especialmente por sus productos nutricionales. Durante mis años de estudio en la UIDE, tuve la oportunidad de desarrollar habilidades en diferentes campos de la nutrición que ahora los veo conjugados desde el mundo de la industria y la práctica privada. La comunicación con el paciente, la nutrición clínica aplicada al paciente hospitalizado, el desarrollo de productos nutricionales y la investigación son destrezas que me enseñaron mis docentes y las cuales me han permitido destacar en mi trabajo.

Valeria Barona
Promoción 2015Durante mi período de estudio en la UIDE conté con profesores que supieron impartir su conocimiento de una manera muy práctica. Eso me motivó a superarme cada día para estar al nivel académico, tanto de mis compañeros de clase, como de los exigentes requerimientos de la universidad. Pocos meses después de haber egresado, inicié mi maestría en la Universidad de Santiago de Compostela, en España, donde me especialicé en Nutrición Infantil y de Adolescentes. Al regresar al Ecuador pude rápidamente incorporarme al campo laboral en un Centro de Salud Integral. Actualmente me desempeño como nutricionista en el Hospital Pediátrico ‘Baca Ortiz’, situación que me ha permitido crecer de forma personal y académica.

Ana Patricia Moreno
Promoción 2013Después de graduarme en la UIDE inmediatamente ingresé a trabajar en una multinacional en donde nunca tuve problemas para adaptarme a los conocimientos que me exigían; esto me permitió darme cuenta del nivel académico y la educación de calidad que recibí durante mi formación. Ingresé a realizar un Máster en Psicopedagogía con mención social en la Universidad de Barcelona en el año 2014 y me gradué en el año 2015. Actualmente estudio una Maestría en Diabetes y Obesidad con mención en manejo nutricional en la Universidad Peruana Cayetano Heredia. Trabajo para una ONG y presto mis servicios como consultora para algunas empresas privadas y públicas.
Más Información
- Convenios empresariales
- Convenios con Universidades Internacionales
- Asociación Colombiana de Diabetes
- Manna Proyect
- Hospital de la Policía
- Hospital San Juan de Dios
- Coordinación zonal 9
- Clínicas Renales
- Hospital Sagrado Corazón. Hermanas Hospitalarias
- University of the Incarnate Word
- University Of Central Arkansas
- Universidad Tecnológica De Chile Inacap
- Universidad San Ignacio de Loyola
- Universidad Mayor
- Universidad de Mendoza
- universidad de Buenos Aires
- Uniminuto
- Pontificia Universidad Javeriana
- Montclair State University
EVENTOS POR CUMPLIR
- Vanguardia en nutrición. I curso Internacional en Nutrición Clínica, Comunitaria y Pública
- Feria científica
- Encuentro con graduados
La Escuela de Nutriología, extiende una invitación exclusiva para estudiantes de colegio a formar parte de sus clases demostrativas, una actividad que permitirá que vivas la experiencia de estudio con estudiantes y docentes de la UIDE.
Introducción a la evaluación del estado nutricional
Objetivo: Enseñar los métodos y parámetros de evaluación antropométrica del estado nutricional tanto en niños como en adultos y aplicarlos correctamente en el proceso de atención nutricional.
Horario: miércoles de 14h00 a 16h00.
Docente: Dra. Gabriela Loza.
Alimentos Funcionales
Objetivo: Conoce acerca de los compuestos bioactivos de los alimentos, el diseño de productos funcionales para distintas enfermedades y sobre el etiquetado nutricional de alimentos.
Horario: viernes de 14h00 a 16h00.
Docente: Mtr. Karina Pazmiño.
Bromatología
Objetivo: Estudiar los alimentos, su composición, sus propiedades, proceso de fabricación y de almacenamiento.
Horario: jueves de 14h00 a 16h00.
Docente: Mtr. David Guevara.
Inscríbete a la clase en el día y horario de tu preferencia aquí.
*Cupos limitados por clase.
Cuerpo Docente

Julieta Robles
DOCTOR EN MEDICINA Y CIRUGÍA
MAGISTER EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
DOCTORANDO P.hD. (c)

Karina Pazmiño
LICENCIADA EN NUTRICIÓN HUMANA
MAGISTER EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
MASTER INTERNACIONAL EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA APLICADA, ESPECIALIZADO EN TECNOLOGÍA ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN
DOCTORANDO P.hD. (c)

David Guevara
LICENCIADO EN NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA
MAGISTER EN SALUD PÚBLICA

Gabriela Loza
DOCTORA EN MEDICINA Y CIRUGÍA
MAGISTER EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

Ricardo Checa
LICENCIADO EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
MAGISTER EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

Trajano Cepeda
LICENCIADO EN CIENCIAS DE LA EDUCACION PROFESOR DE ENSEÑANZA MEDIA EN LA ESPECIALIZACIÓN DE BIOLOGÍA Y QUÍMICA
DOCTOR EN BIOLOGÍA
MAGISTER EN GESTIÓN DE RIESGOS

William Andrade
DOCTOR EN MEDICINA Y CIRUGÍA
ESPECIALISTA EN RADIOTERAPIA
DIPLOMA SUPERIOR EN SALUD FAMILIAR Y COMUNITARIA