{"id":89686,"date":"2021-10-22T17:59:13","date_gmt":"2021-10-22T17:59:13","guid":{"rendered":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/docente-de-la-uide-participa-en-libro-sobre-umami-y-glutamato\/"},"modified":"2023-10-21T02:05:53","modified_gmt":"2023-10-21T02:05:53","slug":"docente-de-la-uide-participa-en-libro-sobre-umami-y-glutamato","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/docente-de-la-uide-participa-en-libro-sobre-umami-y-glutamato\/","title":{"rendered":"Docente de la UIDE participa en libro sobre: Umami y Glutamato"},"content":{"rendered":"
El Dr. Manuel Balde\u00f3n, docente de la Escuela de Medicina de la Universidad Internacional del Ecuador junto con otros destacados investigadores aportan con sus conocimientos para presentar el libro: Umami y Glutamato: Aspectos Qu\u00edmicos, Biol\u00f3gicos y Tecnol\u00f3gicos<\/p>\n
Esta obra aborda el descubrimiento del gusto umami, las evidencias cient\u00edficas de su existencia y los compuestos qu\u00edmicos responsables por este gusto, en particular el glutamato monos\u00f3dico (GMS), su papel en el metabolismo de los amino\u00e1cidos y su uso como aditivo alimentario. Incluye las investigaciones del Dr. Balde\u00f3n sobre el glutamato libre en la leche humana y su papel en el desarrollo del lactante. Adem\u00e1s, se analiza el efecto del glutamato y el consumo de prote\u00ednas en la regulaci\u00f3n del metabolismo y del peso corporal.<\/p>\n
Por \u00faltimo, se abordan aspectos de la seguridad alimentaria y tecnol\u00f3gica del GMS, los principales organismos reguladores y comit\u00e9s cient\u00edficos relacionados. Esta obra es respaldada por s\u00f3lidas referencias cient\u00edficas. Su contenido est\u00e1 dirigido a estudiantes de pregrado y posgrado, acad\u00e9micos y profesionales que trabajan en las \u00e1reas de la salud, ciencia y tecnolog\u00eda de alimentos, nutrici\u00f3n, gastronom\u00eda, culinaria y regulaci\u00f3n alimentaria.<\/p>\n