{"id":89686,"date":"2021-10-22T17:59:13","date_gmt":"2021-10-22T17:59:13","guid":{"rendered":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/docente-de-la-uide-participa-en-libro-sobre-umami-y-glutamato\/"},"modified":"2023-10-21T02:05:53","modified_gmt":"2023-10-21T02:05:53","slug":"docente-de-la-uide-participa-en-libro-sobre-umami-y-glutamato","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/docente-de-la-uide-participa-en-libro-sobre-umami-y-glutamato\/","title":{"rendered":"Docente de la UIDE participa en libro sobre: Umami y Glutamato"},"content":{"rendered":"

El Dr. Manuel Balde\u00f3n, docente de la Escuela de Medicina de la Universidad Internacional del Ecuador junto con otros destacados investigadores aportan con sus conocimientos para presentar el libro:  Umami y Glutamato: Aspectos Qu\u00edmicos, Biol\u00f3gicos y Tecnol\u00f3gicos<\/p>\n

Esta obra aborda el descubrimiento del gusto umami, las evidencias cient\u00edficas de su existencia y los compuestos qu\u00edmicos responsables por este gusto, en particular el glutamato monos\u00f3dico (GMS), su papel en el metabolismo de los amino\u00e1cidos y su uso como aditivo alimentario. Incluye las investigaciones del Dr. Balde\u00f3n sobre el glutamato libre en la leche humana y su papel en el desarrollo del lactante. Adem\u00e1s, se analiza el efecto del glutamato y el consumo de prote\u00ednas en la regulaci\u00f3n del metabolismo y del peso corporal.<\/p>\n

Por \u00faltimo, se abordan aspectos de la seguridad alimentaria y tecnol\u00f3gica del GMS, los principales organismos reguladores y comit\u00e9s cient\u00edficos relacionados. Esta obra es respaldada por s\u00f3lidas referencias cient\u00edficas. Su contenido est\u00e1 dirigido a estudiantes de pregrado y posgrado, acad\u00e9micos y profesionales que trabajan en las \u00e1reas de la salud, ciencia y tecnolog\u00eda de alimentos, nutrici\u00f3n, gastronom\u00eda, culinaria y regulaci\u00f3n alimentaria.<\/p>\n

Descarga el PDF del libro aqu\u00ed<\/u><\/strong><\/a><\/p>\n

La Escuela de Medicina una vez m\u00e1s demuestra reinventar la vocaci\u00f3n.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

El Dr. Manuel Balde\u00f3n, docente de la Escuela de Medicina de la Universidad Internacional del Ecuador junto con otros destacados […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":89687,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_seopress_robots_primary_cat":"none","_seopress_titles_title":"","_seopress_titles_desc":"El Dr. Manuel Balde\u00f3n, docente de la UIDE, junto con otros destacados investigadores aportan con sus conocimientos para presentar el libro: Umami y Glutamato.","_seopress_robots_index":"","_uag_custom_page_level_css":"","footnotes":""},"categories":[200],"tags":[],"acf":[],"uagb_featured_image_src":{"full":["https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-content\/uploads\/2023\/01\/NOTICIA-LIBRO-MED_WEB.jpg",1152,600,false],"thumbnail":["https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-content\/uploads\/2023\/01\/NOTICIA-LIBRO-MED_WEB-150x150.jpg",150,150,true],"medium":["https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-content\/uploads\/2023\/01\/NOTICIA-LIBRO-MED_WEB-300x156.jpg",300,156,true],"medium_large":["https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-content\/uploads\/2023\/01\/NOTICIA-LIBRO-MED_WEB-768x400.jpg",768,400,true],"large":["https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-content\/uploads\/2023\/01\/NOTICIA-LIBRO-MED_WEB-1024x533.jpg",1024,533,true],"1536x1536":["https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-content\/uploads\/2023\/01\/NOTICIA-LIBRO-MED_WEB.jpg",1152,600,false],"2048x2048":["https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-content\/uploads\/2023\/01\/NOTICIA-LIBRO-MED_WEB.jpg",1152,600,false]},"uagb_author_info":{"display_name":"admin","author_link":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/author\/admin\/"},"uagb_comment_info":0,"uagb_excerpt":"El Dr. Manuel Balde\u00f3n, docente de la Escuela de Medicina de la Universidad Internacional del Ecuador junto con otros destacados […]","_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/89686"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=89686"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/89686\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/media\/89687"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=89686"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=89686"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=89686"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}