{"id":87993,"date":"2020-02-06T17:25:15","date_gmt":"2020-02-06T17:25:15","guid":{"rendered":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/escuela-de-gastronomia-de-uide-gana-primer-lugar-en-yqscamp-awards\/"},"modified":"2023-04-11T16:03:10","modified_gmt":"2023-04-11T16:03:10","slug":"escuela-de-gastronomia-de-uide-gana-primer-lugar-en-yqscamp-awards","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/escuela-de-gastronomia-de-uide-gana-primer-lugar-en-yqscamp-awards\/","title":{"rendered":"Escuela de Gastronom\u00eda de UIDE gana primer lugar en YQScamp Awards"},"content":{"rendered":"

Los estudiantes Jahir Galindo y Brillith Campos, con su entrenador Galo S\u00e1nchez, triunfan en YQScamp awards. La competencia se desarroll\u00f3 el 1 de febrero de 2020, con una duraci\u00f3n de 1h40 minutos, tiempo en el cual debieron desarrollar una propuesta de su autor\u00eda, que contenga: Un plato fuerte con un g\u00e9nero principal, tres guarniciones y m\u00ednimo dos salsas.<\/p>\n

La dificultad de la competencia radica en la modalidad usada por la organizaci\u00f3n, \u201cCANASTA CERRADA\u201d<\/b>, es decir; los participantes no conoc\u00edan los productos con los cuales deb\u00edan trabajar, por lo cual su entrenamiento se desarroll\u00f3 en trabajar el proceso creativo aplicando una t\u00e9cnica de reversa, es decir durante un transcurso de 10 d\u00edas los participantes Jahir y Brillith trabajaron con conceptos, m\u00e9todos y t\u00e9cnicas, siempre buscando que sin importar los ingredientes que les provea la organizaci\u00f3n, puedan tratar de cumplir el objetivo; el cual era el bosquejo la meta a llegar durante competencia.<\/p>\n

Una hora y cuarenta minutos llenos de adrenalina, fuerza y entrega de parte de los participantes, llegaron a buen t\u00e9rmino, ganando el primer lugar en YQScamp awards<\/b>, considerando que los jueces evaluaron: higiene, presentaci\u00f3n, creatividad, sabor en conjunto, t\u00e9cnica, cumplimiento de tiempo de presentaci\u00f3n, guarniciones, aprovechamiento de la materia prima.<\/p>\n

Como presidente de jurado estuvo Alexander Lau, \u201c A sus 40 a\u00f1os de edad es hoy en d\u00eda uno de los chefs m\u00e1s <\/i>reconocidos de la regi\u00f3n. Su gran talento y vocaci\u00f3n lo han llevado a las cocinas m\u00e1s prestigiosas de nuestro pa\u00eds. <\/i>Hace 5 a\u00f1os, abri\u00f3 las puertas de uno de los restaurantes con las mejores propuestas culinarias, Lua, que fue <\/i>todo un referente de las m\u00e1s ovacionadas recomendaciones en sitios especializados como Trip Advisor e importantes <\/i>rese\u00f1as gastron\u00f3micas en publicaciones como The New York Times, entre muchos m\u00e1s. Alexander \u2013quien ha sido <\/i>galardonado con el Five Star Diamond Award- no es un chef de estructuras ni de normas. Al contrario, su <\/i>dinamismo y espontaneidad son algunas de sus virtudes con las que ahora, desde Salsa Cocina Latina, sorprende <\/i>a su fiel clientela y atrae a muchos quienes a\u00fan no han probado sus habilidades\u201d<\/i><\/p>\n

Adem\u00e1s como jurado participaron los chefs: Dimitri Hidalgo (Decano UTE), \u00c1lvaro Hern\u00e1ndez (UDLA, Cats cafe bar), Carlos G (YQsigo), P Cruz (docente UTE). Los cuales una vez concluida la competencia; realizaron la retroalimentaci\u00f3n sobre los aciertos y los puntos a mejorar; lo que permite el crecimiento profesional de los participantes. Los auspiciantes principales de la competencia fueron: Hilton col\u00f3n Quito, Umco.<\/p>\n

Durante la feria desarrollada 29, 30 31 enero y 01 Febrero; La edici\u00f3n 2020 del Festival vocacional YQSCamp, cont\u00f3 con un espacio especializado para m\u00e1s de 20000 j\u00f3venes aspirantes para las diferentes carreras, pudieron apreciar clases demostrativas de gran parte del equipo de Gastronom\u00eda y de estudiantes.<\/p>\n

Las tem\u00e1ticas desarrolladas fueron:<\/p>\n