{"id":86937,"date":"2019-05-03T01:06:14","date_gmt":"2019-05-03T01:06:14","guid":{"rendered":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/participacion-de-escuela-de-gastronomia-en-conferencia-de-chantal-witmann-de-glion-institute-of-higher-education\/"},"modified":"2023-10-20T15:21:55","modified_gmt":"2023-10-20T15:21:55","slug":"participacion-de-escuela-de-gastronomia-en-conferencia-de-chantal-witmann-de-glion-institute-of-higher-education","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/participacion-de-escuela-de-gastronomia-en-conferencia-de-chantal-witmann-de-glion-institute-of-higher-education\/","title":{"rendered":"Participaci\u00f3n de Escuela de Gastronom\u00eda en conferencia de Chantal Witmann de GLION \u2013 Institute of Higher Education"},"content":{"rendered":"

Estudiantes de la carrera de Gastronom\u00eda de la Universidad Internacional del Ecuador acudieron a una invitaci\u00f3n realizada de parte del Colegio de Hospitalidad, Arte Culinario y Turismo de la Universidad San Francisco de Quito. El d\u00eda 25 y 26 de abril se recibi\u00f3 la visita de la profesora Chantal Wittmann de GLION Institute of Higher Education. Chantal ha sido condecorada con el premio Meilleur Ouvrier de France en la disciplina de servicios y hospitalidad, convirti\u00e9ndose en una de las dos mujeres de la industria en contar con este reconocimiento. Actualmente se desempe\u00f1a como gerente del Restaurante Gourmet Le Belleveu en Montreux \u2013 Suiza y es docente estrella del instituto GLION, considerado como el mejor instituto de hospitalidad y servicio de Suiza.<\/p>\n

Los representantes de EGUIDE, Maoli Le\u00f3n, Gabriel P\u00e1ez, Camila Pe\u00f1a, Santiago Paucar, Nicol\u00e1s Romero, Felipe Burbano, en dicho evento se present\u00f3 varios temas sobre la historia del servicio y de Francia. Se imparti\u00f3 informaci\u00f3n valiosa sobre el buen servicio y como deben ser montadas las mesas, que los meseros deben estar capacitados y no molestar a los clientes, todo sincronizado, linda decoraci\u00f3n que no canse a los ojos, entre otros. Luego del conversatorio fue la parte pr\u00e1ctica en la cual ense\u00f1\u00f3 como flambear frente al cliente y varios trucos para algunas t\u00e9cnicas. Los Temas principales tratados fueron: Concurso Meilleur Ouvrier de Francs, Una linda mesa, Un excelente servicio, Le Bellevue, Historia francesa del servicio, Montaje de mesas, Consejos de servicio.<\/p>\n

Recibir la visita de Chantal fue una ocasi\u00f3n especial para todos los miembros de la industria hospitalaria, raz\u00f3n por la cual la EGUIDE acept\u00f3 la invitaci\u00f3n al Taller \u201cExcellence in Service\u201d que tom\u00f3 lugar en la USFQ y a la conferencia que se realiz\u00f3 en Paseo San Francisco.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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