{"id":32193,"date":"2022-11-14T12:07:02","date_gmt":"2022-11-14T17:07:02","guid":{"rendered":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/?p=32193"},"modified":"2023-01-27T14:56:11","modified_gmt":"2023-01-27T14:56:11","slug":"la-escuela-de-gastronomia-aporta-al-desarrollo-de-la-comunidad","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/la-escuela-de-gastronomia-aporta-al-desarrollo-de-la-comunidad\/","title":{"rendered":"La Escuela de Gastronom\u00eda aporta al desarrollo de la comunidad"},"content":{"rendered":"

Como parte del aporte que realiza nuestra Universidad con la sociedad, los estudiantes de la Escuela de Gastronom\u00eda<\/a> impartieron talleres de cocina a miembros de la comunidad de Calder\u00f3n y Carapungo.<\/p>\n

Banco de Alimentos y Comunidad de Saberes es el proyecto que los estudiantes de octavo y noveno semestre llevan a cabo como parte de las actividades de Vinculaci\u00f3n con la Comunidad.<\/p>\n

El objetivo general del proyecto es organizar un banco de alimentos que perdure en el tiempo y pueda ser una alternativa econ\u00f3mica en situaciones de inseguridad alimentaria.<\/p>\n

 <\/p>\n

\"\"<\/p>\n

\"\"<\/p>\n

\"\"<\/p>\n

En este sentido los estudiantes impartieron clases pr\u00e1cticas de cocina con el objetivo de ense\u00f1ar t\u00e9cnicas culinarias que ayuden al aumento de la vida \u00fatil y frescura de los alimentos.<\/p>\n

Los estudiantes capacitaron a los asistentes sobre la composici\u00f3n de los ingredientes utilizados; variantes de las recetas impartidas en clase; tips nutricionales de los alimentos utilizados; historia de las preparaciones elaboradas en clase; tips de higiene y salubridad al momento de preparar y servir alimentos.<\/p>\n

El trabajo, que dur\u00f3 tres semanas, benefici\u00f3 aproximadamente a 45 personas que se interesaron por recibir clases de cocina y conservaci\u00f3n de alimentos.<\/p>\n

 <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Como parte del aporte que realiza nuestra Universidad con la sociedad, los estudiantes de la Escuela de Gastronom\u00eda impartieron talleres […]<\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":32194,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_seopress_robots_primary_cat":"none","_seopress_titles_title":"","_seopress_titles_desc":"Nuestra Escuela de Gastonom\u00eda en la UIDE, sede Quito, aporta un importante desarrollo dentro de la comunidad. ","_seopress_robots_index":"","_uag_custom_page_level_css":"","footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"acf":[],"uagb_featured_image_src":{"full":false,"thumbnail":false,"medium":false,"medium_large":false,"large":false,"1536x1536":false,"2048x2048":false},"uagb_author_info":{"display_name":"uide","author_link":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/author\/uide\/"},"uagb_comment_info":0,"uagb_excerpt":"Como parte del aporte que realiza nuestra Universidad con la sociedad, los estudiantes de la Escuela de Gastronom\u00eda impartieron talleres […]","_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/32193"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=32193"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/32193\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=32193"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=32193"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.uide.edu.ec\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=32193"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}