fbpx

Fundación Alicia

Sobre la Universidad:

Ubicada en Barcelona – España, Alicia es un centro de investigación dedicado a la innovación tecnológica en cocina, a la mejora de los hábitos alimentarios y a la valoración del patrimonio agroalimentario y gastronómico. Un centro con vocación social y abierta a todo el mundo para promover la buena alimentación.

Visita la página de la universidad haciendo click aquí.

Lo más destacado:

Su patronato está formado por la Generalitat de Catalunya y la Fundación Catalunya – La Pedrera. Cuenta con la complicidad y colaboración de los mejores cocineros y destacados científicos.

La Fundación Catalunya – La Pedrera acoge a la Fundación Alícia, ambas fundaciones colaboran y comparten las áreas de actuación: impulso social, cultura, territorio y medio ambiente, conocimiento y alimentación.

Alícia trabaja para ser:

  • Un referente en el ámbito de la investigación aplicada a la gastronomía.
  • Un agente activo que busca y ofrece respuestas culinarias a problemas alimentarios derivados de patologías y enfermedades concretas.
  • Un espacio para crear conciencia social sobre la importancia de la alimentación como hecho cultural y como factor educativo.
  • Un lugar donde se generan ideas sobre alimentación y cocina.
  • Una experiencia sensorial y estimulante que combina tradición e innovación.
  • Un proyecto comprometido con el territorio.

Lo que abarca el convenio:

  • Movilidad Docente
  • Pasantías

Carreras de Intercambio:

  • Gastronomía

La Fundación Alícia, con la voluntad de contribuir al perfeccionamiento del potencial humano existente en todo su ámbito de actuación y convencida de la importancia que tienen el progreso científico, la investigación y la calificación profesional para el desarrollo de la sociedad, convoca anualmente un programa de becas para cursar prácticas curriculares en la sede de la Fundación.

Vea mayor información sobre las becas aquí: http://www.alicia.cat/es/alicia/becarios